작성한 글 수정이 안되는데 이유가 무엇일까요? > 고티처 Q&A | 교사용 업무 최적화 솔루션 고티처

고티처 사용 현황

• 오늘 워크 25
  • 누적 워크 76,119

• 오늘 접속 246
  • 어제 접속 284
  • 최대 접속 16,502
  • 전체 접속 330,703

작성한 글 수정이 안되는데 이유가 무엇일까요?

• profile_image
    CCOMO

지금 갑자기 작성한 글 수정이 안되는데 이유가 무엇일까요?

인터넷 주소로 가면 정상적으로 수정되네요.

윈도우 버전 앱을 다운 받은 것에서는 수정이 안되고 수정이 활성화가 되지 않습니다.

최고관리자

안녕하세요. 교감선생님!
지금 테스트해 보니 작 작동하기는 하는데
좀 더 자세한 상황 설명 가능하실까요?

1. 선생님이 작성하시 글인가요?
2. 행사, 업무, 복무, 개인 중 어느것인가요?

CCOMO

네이버 검색 고티처하여 들어가서 하면 정상적으로 작동되는데
윈도우용 고티처 다운받아 설치한 것에서는 입력도 수정도 안되고 있습니다???

최고관리자

불편드려 죄송합니다.
윈도우용 고티처에서 접속하여 입력 수정안될때 url 좀 알려주실 수 있을까요?
브라우저 상단의 주소 통째로 복사해서 댓글로 알려주시면 즉각 조치하도록 하겠습니다.

CCOMO

감사합니다^^

최고관리자

로그 분석 결과 선생님의 PC 브라우저의 캐시에 이전 버전 소스가 남아 있어
새버전의 고티처와 충돌한 것으로 확인되었습니다.
고티처 스스로 이전 버전의 캐시를 지우도록 업데이트하였습니다.
반영에 시간이 조금 거릴 수 있으니 계속 문제가 발생할 경우
CTRL+F5 또는 SHIFT+F5 눌러 새로고침해보시기 바랍니다.
감사합니다!

CCOMO

수정되었습니다.
감사합니다^^